Familie Albert
Wirtshaus Nattererboden

6161 Natters / Innsbruck
Tel. +43 / 512 / 54 62 00
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Nattererboden in Innsbruck in Tirol

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Kasspatzln

Wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte oder eines der Menüs !

Chef Gottfried´s Erfolgsrezept: "Ausgezeichnete Küche zu einem fairen Preis!" und das seit über 30 Jahren.
Sie werden von der hervorragenden Küche, in der alles frisch gekocht wird, und der großen Speisenauswahl verzaubert sein. Um den natürlichen Geschmack zu gewährleisten, verarbeiten wir nur Lebensmittel von guter Qualität und Herkunft. Fleisch kommt zum Teil aus der eigenen Landwirtschaft, wird von Bauern und Jägern aus der Region oder von Produzenten der Genuss-Region-Österreich zugekauft oder es handelt sich um AMA zertifizierte Produkte, soweit verfügbar.

An Sonn- und Feiertagen mittags bei starker Nachfrage bieten wir ein etwas kleineres Angebot, um lange Wartezeiten für Sie zu vermeiden. Wir bitten Sie auch um Verständnis, dass nicht immer alle Gäste am Tisch die Gerichte gleichzeitig serviert bekommen. Hier geht's zur kleinen Karte .


Genussmenue

FrühlingsGenussMenü

Klare Rindsuppe mit Fritatten und Schnittlauch
~~~~~
Kalbsgeschnetzeltes vom eigenen Pustertaler Sprinzenrind, mit bunten Paprikastreifen und Butterspatzln
~~~~~
Hüttenstrudel mit Schlagobers
19,90

AMA

Veganes Menü

Blattsalate mit Vogerlsalat und Spargelstücken
~~~~~
Buntes Gemüse-Kartoffel-Gröstl mit Broccoliröschen
~~~~~
Zitronensorbet auf Himbeerkompott

15,90

Vegetarisches Menü

Spargelcremesuppe mit Spargelstücken
~~~~~
Knödeltris mit Parmesan, Bärlauch-Butter und Blattsalat
~~~~~
Zweifärbige Schokomus-Terrine

15,90

Hier kommen Sie zum Gourmetmenü und der Getränkekarte:

Knackige Salate und kalte Vorspeisen

Mariniertes CARPACCIO vom HIRSCHKALB oder GAMS mit Mangalitza-Fettspeck
13,90
Variation von WILDSCHWEIN und HIRSCH-ROHSCHINKEN mit Zucker- und Honigmelone
11,90
CARPACCIO vom hauseigenen Tuxer Rind mit Parmesansplittern
11,90
Marinierte SULZE vom hauseigenen Mangaliza-Wollschwein-Spanferkel auf Salat
7,30
Gebratener ZIEGENKÄSE im Bauchspeck-Hemd auf knackigen Blattsalat  
8,40
VEGAN: Blattsalate mit Spargelstücken und Vogerlsalat
6,80
Hausgebeizter LACHS mit Honigsenfsauce, Toast und Butter
11,70
Gebratene GARNELEN auf bunten Blattsalaten mit Knoblauch-Toast
17,90
Marinierter SEETEUFEL, THUNFISCH und LACHS mit Ruccola fein garniert 
11,50
COCKTAIL von SHRIMPS oder FLUSSKREBSEN auf Salatbouquet
11,90
Geräuchertes FORELLENFILET mit Sahnekren und Lachsrose
9,50
FRISCHKÄSE-TERRINE mit Bärlauch auf Blattsalat
7,70


Aus dem Suppentopf schöpfen wir heute

Bärlauchcremesuppe mit Schlagobers
3,90
Cremesuppe vom Marchfelder Spargel
3,90
Klare Rindssuppe mit Kräuter-Frittaten oder Leberknödel und Schnittlauch
3,30
Rahmsuppe vom Graukäse mit Tiroler Kaspreßknödel
4,60
Klare Fischsuppe mit Knoblauchtoast
5,90
 

Warme Vorspeisen

Frischer SPARGEL mit Sauce Vinaigrette, gebeiztem Lachs, Gebäck
12,60
Gebratene ausgelöste WACHTEL mit Pilzsauce und Bandnudeln
12,80
6 Stück WEINBERG-SCHNECKEN in Kräuterbutter mit Knoblauch-Toast
9,70
Ragout von WEINBERGSCHNECKEN und Lauch im Blätterteigpastetchen
9,70
Bandnudeln mit frischen Morcheln
17,90

Als Hauptgericht empfiehlt Küchenchef Gottfried

Marchfelder SPARGEL, mit Bozener Sauce und Kartoffeln
17,90
Marchfelder SPARGEL, hausgebeiztem Lachs und Kartoffeln
22,80
Marchfelder SPARGEL, Roh- oder gekochtem Schinken, Kartoffeln, Bozener Sauce
22,80
Rosa gebratenes KALBSTEAK mit Estragonsauce, Spargel, Kartoffeln
26,80
Rosa gebratenes KALBSRÜCKEN-STEAK mit Morchelrahmsauce, Butterreis und Broccoliröschen
25,90
Gebackenes KALBSBRIES mit bunter Salatplatte
17,90
Rosa gebratenes RINDSFILET in Pfeffersauce mit Kartoffelrösti und Gemüse  
26,80
SPITZEN vom RINDSFILET "Stroganoff" mit bunten Paprikastreifen und hausgemachten Spinatspatzln 
22,80
Medium gebratenes ENTRECOTE mit Kräuterbutter, Kartoffelrösti und Gemüse
24,80
Kurzgebratener ROSTBRATEN in Kapernsauce mit Butterreis und gemischtem Salat  
20,80
Gekochtes OCHSENFLEISCH in der eigenen Suppe mit Rahmgemüse, Kartoffelrösti und Kren
17,90
Deftiges RINDSGULASCH vom Wadschinken mit Würstl, Essiggurkerl und Butterspatzln
12,80
MEDAILLONS vom SCHWEINSFILET "Jägerart", Spatzln, grüne Bohnen in Bauchspeck
18,80
Gebackenes HENDL mit bunter Salatplatte
11,90
 
<<< Aus der eigenen Landwirtschaft
LAMMRÜCKEN „Provencial“ mit Kartoffelrösti und Bohnen im Mangaliza-Speckmantel
25,50
BAUERNBRATL vom Mangaliza SPANFERKEL und Hausschwein mit beigelegten Kartoffeln und Krautsalat
14,80
Szegediner GULASCH vom Turopolje Schwein mit beigemischtem Sauerkraut, dazu Kartoffeln
9,30
Steirisches WURZELFLEISCH, Wurzelgemüse, Kren und Kartoffeln
7,90
Innereien, z.B. geröstete LEBER, BEUSCHEL, NIERNDL, etc. frisch nach Schlachtung, nur auf Anfrage
<<< Aus heimischen Wäldern
STEAK vom Tiroler HIRSCHKALB auf Preiselbeer-Sauce mit Serviettenknödel und Broccoliröschen 
24,80
MEDAILLONS vom REH auf Pfifferlingsauce mit hausgemachtem Polenta und Gemüsegarnitur 
24,80
RAGOUT vom Tiroler HIRSCHKALB oder GAMS mit Semmelknödel und Preiselbeeren
12,80
<<< Vegetarische- vegane und Vollwertgerichte
Weizen-Vollkorn-SPAGHETTI in Gorgonzola-Rahmsauce      
9,50
Hausgemachte SCHLUTZKRAPFEN mit Graukasfülle, in brauner Butter, Parmesan und grünem Salat         
9,30
OMELETTE aus Vollkornweizenmehl mit frischen Kräutern und Käse, gemischter Salat         
8,80
BUCHWEIZEN-KNÖDEL mit Parmesan, brauner Butter und gemischtem Salat
9,30
KNÖDEL-Tris mit Buchweizenknödel, Kasnocken und Spinatknödel mit Parmesan, Butter, grüner Salat
9,30
VEGAN: Gemüsegröstl mit Brocoliröschen und grünem Salat
8,80
 
<<< Aus dem Wasser
Verschiedene gebratene FISCHE und RIESENGARNELE mit Kartoffeln und grünem Salat
25,90
Gebratene RIESENGARNELEN mit Butterreis und grünem Blattsalat 
25,90
In der Kartoffelkruste gebratenes ZANDERFILET mit grünem Blattsalat
17,70
In Kräuterbutter gebratenes ZANDERFILET mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat
17,70
Bandnudeln mit LACHS, Paprikastreifen und grünem Salat
10,80
 

Bodenständige Nattererboden Haus-Schmankerln

Tiroler GRÖSTL mit Spiegelei und Krautsalat
9,30
BLUTWURST-GRÖSTL mit Spiegelei und Krautsalat
9,30
SCHWEINSBRATEN mit Schwarzbiersaftl, Semmelknödel und gemischtem Salat
9,50
Tiroler BAUERNTELLER (Schweinsbraten, Geselchtes und Würstl mit Knödel und Sauerkraut)
11,90
Gebackener KALBSKOPF mit Kartoffelsalat
9,90
WIENER SCHNITZEL von der Schweinsrose, in der Pfanne gebacken mit Kartoffelsalat
10,40
CORDON BLEU vom Schwein mit buntem Salatteller
14,20
KNÖDELTELLER (Spinatknödeln und Kasnocken) mit Parmesan, Butter und gemischtem Salat
8,60
SPINATSPATZLN in Schinken-Käserahmsauce mit Parmesan gratiniert und gemischtem Salat
9,20
Traditionelle KASSPATZLN mit Krautsalat
8,80
 

Zum Abschluss Käse

 
Lauwarmer österreich. BRIE-KÄSE mit Trüffelöl und Brot 
8,80
Gemischter KÄSETELLER von Tiroler AMA-Betrieben mit Weintrauben und Hausbrot   
9,50

Jausengerichte 

Nattererboden JAUSENPLATTE (vieles aus der eigenen Landwirtschaft) mit Bauernbrot
9,50
HAUSSPECK-PLATTE mit frisch geriebenen Kren, Brot
9,30
Kalter SCHWEINEBRATEN mit Pfefferoni und Senf, Brot
8,20
Gemischt belegtes APPETITBROT, fein garniert
6,80
Gebratener SPECK oder SCHINKEN mit 3 SPIEGELEIERN, Brot
7,90
Bunte SALATPLATTE mit Schinken und gekochtem Ei, Brot
7,90
SULZE vom hauseigenen Mangaliza-Wollschwein Spanferkel mit Zwiebeln, Essig und Öl, Brot
6,20
SULZE vom hauseigenen Mangaliza-Wollschwein Spanferkel auf Blattsalat mit Kernöl, Brot
7,30
HOLZKNECHT-SALAT (Fleisch, Wurst und Käse mit Essig und Öl mariniert), Brot
7,90
Saures RINDFLEISCH vom hauseigenen Rind mit Salatbouquet, Brot
9,30
Lauwarmer KALBSKOPF sauer angemacht mit Zwiebel, Brot
8,40
PUSTERTALER VORMAS (Rindfleisch, Speck, Wurst und Graukäse mit Essig und Öl), Brot
9,30
Saure WURST mit Zwiebeln, Essig und Öl, Brot
5,90
Tiroler GRAUKÄSE mit Zwiebeln, Essig und Öl, Brot
7,10
Gemischter KÄSETELLER, fein garniert, Brot
9,50

Köstliche Nachspeisen

TOPFEN-PALATSCHINKEN auf Himbeerkompott fein garniert
4,80
SCHOKOMOUSSE-TERRINE aus weißer und schwarzer Schokolade mit Amarena-Kirscheis
4,80
Gemischter NACHSPEISENTELLER fein garniert
7,90
Klassischer KAISERSCHMARRN mit Preiselbeeren, auf Anfrage mit Vollkornweizenmehl
7,90
KAISERSCHMARRN mit Brombeeren untermischt
8,20
EISPALATSCHINKE mit Vanilleeis, Schlagobers, Schokosauce und Früchtegarnitur
4,80
SCHOKOLADEN-Schnitte oder HIMBEER-Schnitte mit Schlagobers
2,70
Hausgemachte BUCHWEIZEN-TORTE mit Preiselbeeren und Schlagobers
3,10
HÜTTENSTRUDEL mit Schlagobers (Apfel+Topfen+Mohn+Nuss gemischt)
3,10
 

Eis-Träume

SORBET-VARIATION mit Früchten
5,90
BANANENSPLIT mit Schokosauce, Schlagobers
5,50
WALNUSSEIS-BECHER mit Eierlikör und Caramellsauce, Schlagobers
5,50
FRÜCHTEEIS-BECHER mit frischen Früchten, Schlagobers
5,90
SCHWARZWÄLDER-BECHER mit Amarena-Kirschen, Schlagobers
5,50
HEISSE LIEBE, Vanilleeis mit warmen Himbeeren, Schlagobers
5,30
COUPE DANEMARK, Vanilleeis mit Schokosauce, Schlagobers
4,90
EISKAFFEE, Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Schlagobers
4,80
KINDEREISBECHER (Vanille und Erdbeereis) mit Lutscher
2,90
Unsere Preise sind inklusive Mehrwertsteuer. W-Lan ist kostenlos verfügbar. Für Beilagenänderungen werden bei allen Gerichten 0,50 verrechnet.


Chef Gottfried hat schon 53 Goldmedaillen bei den größten Kochkunst-Ausstellungen der Welt errungen!
Auf Hauben und Sterne hat er bisher bewusst verzichtet. Er setzt am Nattererboden auf die regionale und österreichische Küche.
In unserem alten Weinkeller befinden sich mehr als 200 heimische und internationale Weine, darunter viele Raritäten. Den passenden Abschluss eines großartigen Essens bildet ein duftender Edelbrand.
Für besondere Anlässe bitten wir Sie einen Tisch zu reservieren. Das Küchenteam kocht auch gerne auf Anfrage ein individuelles Menü, dass nicht auf der normalen Speisekarte steht.

BARRIEREFREI: Unsere Restaurants und Stuben sind ohne Stufen und ebenerdig auch für gehbehinderte Gäste gut erreichbar. Toiletten befinden sich ebenfalls im Erdgeschoss.

Wir sind auch im Wirtshausführer Österreich vertreten. Laden Sie die App herunter.
2016 wurden wir zum Bierwirt Tirols des Jahres gewählt.

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Gourmetmenü
Menüvorschläge
Buffetauswahl


Kontaktadresse:
Wirtshaus und Restaurant Nattererboden
Zimmer mit Frühstück / Ferienwohnung für Sommerurlaub und Winterurlaub
Natterer Boden 1
A-6161 Natters / Innsbruck in Tirol
Tel. +43 / 512 / 54 62 00
Fax +43 / 512 / 54 62 00-4
e-mail: wirtshaus@nattererboden.at
www.nattererboden.at